Ингредиенты:
• 5-6 небольших свекл
• 400 гр высоко жирной (9%-ной) простокваши
• 100 гр сметаны
• 2 ст. ложки орешков кешью
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка столового уксуса
• соль
• черный молотый перец -по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Свеклу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала ее полностью, и варить до готовности, примерно час. Слить воду, свеклу остудить, нарезать кружочками и слегка потушить в растительном масле 5-7 минут, добавив уксус, посолить и поперчить. Затем свеклу остудить, переложить в блендер и сделать пюре.
2. Добавить простоквашу и все тщательно перемешать. Переложить получившуюся массу в кастрюлю и прогреть. Орешки кешью мелко нарезать. Суп-пюре разлить по тарелкам, украсить мелко рубленными кешью, украсить сметаной.