Ингредиенты:
• 5-7 небольших молодых свеклин
• 4-5 маринованных корнишонов
• 2 отварные картофелины
• 1 отварная морковь
• 1/2 красной луковицы
• 1/2 ч. ложки горчицы
• щепотка сахара
• 3-4 ст. ложи растительного масла
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в нагретой до 200°С духовке до готовности.
2. После остудить, очистить, вырезать сердцевину, оставляя тонкие стенки по 3-5 мм.
3. Картофель, корнишоны, мякоть свеклы и морковь нарезать мелкими кубиками, по вкусу посолить, заправить горчичной заправкой.
4. Наполнить подготовленные свекольные чашечки салатом, выложить на тарелку, украсить зеленью.
Приготовление заправки: горчицу растереть с сахаром, добавить растительное масло, тщательно перемешать.