Салат из свеклы с говядиной и фасолью

Салат из свеклы с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 100 гр говяжьей вырезки
  • 100 гр спаржевой фасоли
  • 1/2 луковицы
  • 100 гр томатов черри
  • по 2-3 листочка салатов лолло-россо и радиччио
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч. ложка 9%-ного уксуса
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • растительное масло для жаренья
  • соль по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт салата из свеклы с говядиной и фасолью:

1. Свеклу нарезать тонкими ломтиками, обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, добавить сахар, уксус и томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты. Влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне до готовности.

2. Когда свекла станет мягкой и выкипит почти весь отвар, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить измельченный чеснок, перемешать, снять с огня.

3. Говядину нарезать тонкими ломтиками, обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, добавить нарезанный соломкой лук и жарить на слабом огне до готовности, по вкусу посолить, приправить перцем.

4. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.

5. Томаты черри разрезать на 4 части.

6. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

7. К свекле добавить говядину, фасоль и томаты черри, перемешать.

8. На тарелку выложить салатные листья, сверху положить приготовленный салат, украсить зеленью и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.