Ингредиенты:
- 1 свекла
- 100 гр говяжьей вырезки
- 100 гр спаржевой фасоли
- 1/2 луковицы
- 100 гр томатов черри
- по 2-3 листочка салатов лолло-россо и радиччио
- 1 долька чеснока
- 1 ч. ложка 9%-ного уксуса
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка томатной пасты
- растительное масло для жаренья
- соль по вкусу
- черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из свеклы с говядиной и фасолью:
1. Свеклу нарезать тонкими ломтиками, обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, добавить сахар, уксус и томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты. Влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне до готовности.
2. Когда свекла станет мягкой и выкипит почти весь отвар, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить измельченный чеснок, перемешать, снять с огня.
3. Говядину нарезать тонкими ломтиками, обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, добавить нарезанный соломкой лук и жарить на слабом огне до готовности, по вкусу посолить, приправить перцем.
4. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
5. Томаты черри разрезать на 4 части.
6. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
7. К свекле добавить говядину, фасоль и томаты черри, перемешать.
8. На тарелку выложить салатные листья, сверху положить приготовленный салат, украсить зеленью и подавать.