Ингредиенты:
• 100 гр свежих дрожжей
• 4-5 картофелин
• 1 стакан растопленного маргарина (или растительного масла)
• мука
• соль по вкусу
Рецепт домашнего хлеба в духовке:
1. В теплой воде (2 стакана) растворить дрожжи, небольшими порциями всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать, поставить в теплое место на 1 час.
2. Затем влить 1 л теплой воды, небольшими порциями добавить еще столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, поставить в теплое место еще на 2 часа. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, картофель слегка остудить и протереть через сито, выложить в тесто.
3. Влить растопленный маргарин, по вкусу посолить, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
4. Поднявшееся тесто присыпать мукой, обмять и поставить в тепло еще на 1 час. Затем вновь обмять, разложить по формам, заполняя их на 2/3, и оставить для расстойки на 30-40 минут.
5. Выпекать хлеб в нагретой до 200°С духовке до готовности. Готовый хлеб сбрызнуть водой и завернуть в полотенце.