Ингредиенты:
• 1 стакан риса
• 2 стакана зелени (мокрица, крапива, шпинат, сурепка, укроп, петрушка)
• 1 луковица
• 1 куриной яйцо
• 1/2 стакана сметаны или молока
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
Рецепт рисовая запеканка с зеленью:
1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито.
2. Зелень ошпарить кипятком, остудить, обсушить и мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйцо взбить со сметаной, по вкусу посолить.
3. Сковороду смазать растительным маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить рис, зелень и лук и залить сметанным соусом.
4. Запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой корочки.