Ингредиенты:
• 1 пачка творога
• 2 куриных яйца
• 4-5 ст. ложек мук
• 1/2 ч. ложки соды
• 1-2 ч. ложки яблочного уксуса
• 1/2 ч. ложки соли
• растительное масло для жаренья
• зелень укропа
• зелень петрушки
• зелень кинзы
• зеленый лук по вкусу
Рецепт приготовления творожных лепёшек:
1. Творог растереть с яйцами до получения однородной массы, добавить нашинкованную зелень, погашенную уксусом соду, муку и соль, тщательно перемешать.
2. Сформовать из творожного теста небольшие шарики, обвалять в небольшом количестве муки и, придавив ладонью посередине, сформовать лепешки.
3. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. По желанию дно сковороды можно слегка посыпать солью, чтобы корочка получилась хрустящей и солоноватой.