Лепешки с картофелем и грибами

Лепешки с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 800-900 гр муки
  • 1 куриное яйцо
  • картофель и грибы для начинки на Ваше усмотрение

Рецепт лепешек с начинкой из картофеля и грибов:

1. Приготовить начинку: картофель отварить, размять в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко; грибы отварить до готовности, после откинуть на дуршлаг, обсушить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут, смешать с картофельным пюре.

2. Приготовить тесто: В теплый кефир всыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и растительное масло, затем небольшими порциями всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте, затем тесто обмять и оставить подходить еще на 30 минут.

3. Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать в круг, в середину выложить начинку, края теста защипнуть к центру, чтобы получился мешочек, аккуратно раскатать.

4. Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).

5. Выпекать такие лепешки с начинкой в духовке при 180°С 25-35 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.