Лепешки с картофелем и грибами

Лепешки с картофелем и грибами2 стакана кефира, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 800-900 г муки, 1 яйцо, картофель и грибы для начинки.

Приготовить начинку: картофель отварить, размять в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко; грибы отварить до готовности, после откинуть на дуршлаг, обсушить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут, смешать с картофельным пюре.

В теплый кефир всыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и растительное масло, затем небольшими порциями всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте, затем тесто обмять и оставить подходить еще на 30 минут.

Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать в круг, в середину выложить начинку, края теста защипнуть к центру, чтобы получился мешочек, аккуратно раскатать.

Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и присыпать кунжутом (по желанию). Выпекать в духовке при 180°С 25-35 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *