Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 4 ст. ложки растительного масла
- 800-900 гр муки
- 1 куриное яйцо
- картофель и грибы для начинки на Ваше усмотрение
Рецепт лепешек с начинкой из картофеля и грибов:
1. Приготовить начинку: картофель отварить, размять в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко; грибы отварить до готовности, после откинуть на дуршлаг, обсушить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут, смешать с картофельным пюре.
2. Приготовить тесто: В теплый кефир всыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и растительное масло, затем небольшими порциями всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте, затем тесто обмять и оставить подходить еще на 30 минут.
3. Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать в круг, в середину выложить начинку, края теста защипнуть к центру, чтобы получился мешочек, аккуратно раскатать.
4. Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).
5. Выпекать такие лепешки с начинкой в духовке при 180°С 25-35 минут.