Перцы, фаршированные картофелем и грибами

Перцы, фаршированные картофелем и грибами6-8 стручков болгарского перца, 6-8 шампиньонов, 6-8 томатов черри, 5-7 картофелин, 1/4 ч.ложки паприки, 50 г сливочного масла, 1-2 яйца, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1/2 стручка болгарского перца, 1 ст.ложка муки, 1 стакан сметаны, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец.

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, добавить сливочное масло, паприку и яйцо.

Взбивать миксером или блендером до образования однородной массы. Грибы отварить до готовности в подсоленной воде.

У стручков перца срезать верхушки, удалить семена. Начинить наполовину картофельным пюре. Сверху выложить по 1 томату черри и шампиньону, после заполнить перцы оставшимся пюре. Накрыть крышечками, обернуть фольгой. Запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. Подавать с грибным соусом.

Приготовление соуса: грибы, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить сметану и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *