Ингредиенты:
• 6-8 стручков болгарского перца
• 6-8 шампиньонов
• 6-8 помидор черри
• 5-7 картофелин
• 1/4 ч.ложки паприки
• 50 гр сливочного масла
• 1-2 куриных яйца
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Для соуса:
• 150 гр шампиньонов
• 1 луковица
• 1/2 стручка болгарского перца
• 1 ст.ложка муки
• 1 стакан сметаны
• сливочное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт болгарского перца фаршированного грибами с картофелем:
1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, добавить сливочное масло, паприку и яйцо.
2. Взбивать миксером или блендером до образования однородной массы. Грибы отварить до готовности в подсоленной воде.
3. У стручков перца срезать верхушки, удалить семена. Начинить наполовину картофельным пюре. Сверху выложить по 1 помидорки черри и шампиньону, после заполнить перцы оставшимся пюре. Накрыть крышечками, обернуть фольгой. Запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. Подавать с грибным соусом.
4. Приготовление соуса:грибы, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить сметану и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.