Ингредиенты:
• 6-8 стручков перца
• 500 г филе семги, горбуши или кеты
• 2 луковицы
• 3 помидора
• 2 ст.ложки лимонного сока
• 1 ч.ложка соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• растительное масло для жаренья
• соль
• белый молотый перец – по вкусу
Для соуса:
• 2 помидора
• 2 луковицы
• 2 ст.ложки томатной пасты
• 1 ч.ложка крахмала
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный и красный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Перец вымыть, срезать верхушки, удалить семена. Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать кубиками.
2. Соединить лук с рыбным филе и помидорами, добавить лимонный сок, соевый соус, растопленное сливочное масло. По вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
3. Наполнить перцы начинкой, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. Если перцы будут подгорать, накрыть их фольгой, а в противень влить немного воды. Подавать с томатным соусом.
4. Приготовление соуса: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Лук нашинковать соломкой, обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить помидоры и томатную пасту, тушить на слабом огне 5-7 минут. После добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.