Помидоры фаршированные рисом и рыбой

Помидоры фаршированные рисом и рыбой

Ингредиенты:

  • 4-6 небольших помидоров
  • 200 гр филе морского окуня
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • молотые сухари
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Как приготовить помидоры фаршированные рисом и рыбой:

1. Помидоры разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть сердцевину, нарезать ее мелкими кубиками.

2. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, добавить мякоть помидоров и тушить на слабом огне 3-5 минут. После выложить пропущенное через мясорубку рыбное филе и рис, тушить 2-3 минуты.

3. Снять с огня, добавить томатную пасту и сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

4. Наполнить половинки помидоров приготовленной начинкой, посыпать молотыми сухарями и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.

5. При подаче фаршированные помидоры украсить дольками лимона и зеленью.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.