Ингредиенты:
- 4-6 небольших помидоров
- 200 гр филе морского окуня
- 1/2 стакана отварного риса
- 1/4 пучка зеленого лука
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка сливочного масла
- молотые сухари
- соль по вкусу
- белый молотый перец по вкусу
Как приготовить помидоры фаршированные рисом и рыбой:
1. Помидоры разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть сердцевину, нарезать ее мелкими кубиками.
2. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, добавить мякоть помидоров и тушить на слабом огне 3-5 минут. После выложить пропущенное через мясорубку рыбное филе и рис, тушить 2-3 минуты.
3. Снять с огня, добавить томатную пасту и сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
4. Наполнить половинки помидоров приготовленной начинкой, посыпать молотыми сухарями и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
5. При подаче фаршированные помидоры украсить дольками лимона и зеленью.