Помидоры фаршированные булгуром

Помидоры фаршированные булгуром

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных спелых помидора
  • 1/2 стакана булгура
  • 1 молодой цукини
  • 1 красная луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан овощного или куриного бульона
  • 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт помидор фаршированных булгуром и цукини с зеленью:

1. Помидоры тщательно вымыть, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками.

2. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 2 минуты, выложить нарезанные мелкими кубиками цукини и чеснок, жарить еще 1 минуту. Добавить булгур, тщательно перемешать, влить вино и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем влить бульон, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне 10-12 минут, до готовности крупы.

3. Затем положить мякоть помидоров и зелень петрушки, тщательно перемешать и снять с плиты.

4. Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанными крышечками, полить оливковым маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут.

Для начинки можно также использовать рис, киноа (готовить так же, как и булгур) или кускус (распарить, залив кипятком на 15-20 минут, добавить в начинку вместе с мякотью помидоров).



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.