Ингредиенты:
- 3-4 крупных спелых помидора
- 1/2 стакана булгура
- 1 молодой цукини
- 1 красная луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 стакан овощного или куриного бульона
- 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
- оливковое масло
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт помидор фаршированных булгуром и цукини с зеленью:
1. Помидоры тщательно вымыть, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками.
2. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 2 минуты, выложить нарезанные мелкими кубиками цукини и чеснок, жарить еще 1 минуту. Добавить булгур, тщательно перемешать, влить вино и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем влить бульон, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне 10-12 минут, до готовности крупы.
3. Затем положить мякоть помидоров и зелень петрушки, тщательно перемешать и снять с плиты.
4. Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанными крышечками, полить оливковым маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Для начинки можно также использовать рис, киноа (готовить так же, как и булгур) или кускус (распарить, залив кипятком на 15-20 минут, добавить в начинку вместе с мякотью помидоров).