Ингредиенты:
• 2 баклажана
• 400 гр филе тилапии (судака)
• 100 гр твердого сыра
• 1 красный болгарский перец
• 1 луковица
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана молока
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• белый и черный молотый перец по вкусу
Рецепт баклажанов жареных с сыром и рыбой:
1. Сладкий перец и сыр нарезать небольшими кусочками.
2. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
3. Яйца взбить с молоком и зеленью укропа.
4. Баклажаны разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм. Выложить половинки баклажанов на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут.
5. Лук нашинковать тонкой соломкой, потушить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть баклажанов и сладкий перец, жарить 2-3 минуты. Добавить филе рыбы, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне еще 1 минуту.
6. Выложить приготовленную начинку в половинки баклажанов, сверху положить кусочки сыра, залить взбитыми яйцами. Запекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут.
7. При подаче жаренные баклажаны украсить зеленью укропа.