Жареные баклажаны с рыбой и сыром

Жареные баклажаны с рыбой и сыром

Ингредиенты:

• 2 баклажана
• 400 гр филе тилапии (судака)
• 100 гр твердого сыра
• 1 красный болгарский перец
• 1 луковица
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана молока
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• белый и черный молотый перец по вкусу

Рецепт баклажанов жареных с сыром и рыбой:

1. Сладкий перец и сыр нарезать небольшими кусочками.

2. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

3. Яйца взбить с молоком и зеленью укропа.

4. Баклажаны разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм. Выложить половинки баклажанов на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут.

5. Лук нашинковать тонкой соломкой, потушить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть баклажанов и сладкий перец, жарить 2-3 минуты. Добавить филе рыбы, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне еще 1 минуту.

6. Выложить приготовленную начинку в половинки баклажанов, сверху положить кусочки сыра, залить взбитыми яйцами. Запекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут.

7. При подаче жаренные баклажаны украсить зеленью укропа.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.