Время приготовления 1 час 35 минут.
Ингредиенты:
• 1/2 вилка белокочанной капусты (500-600 гр)
• 150 гр сушеных шампиньонов
• 1 луковица
• 1/4 корня сельдерея
• 50 гр сливочного масла
• соль по вкусу
• смесь 5 перцев по вкусу
• тертый мускатный орех по вкусу
Рецепт капусты тушеной с грибами в горшочке в духовке:
1. Сушеные шампиньоны замочить в холодной воде на 2-3 часа, после отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, отвар процедить (2 стакана).
2. Капусту, лук и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой. Лук и корень сельдерея обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить грибы и капусту, по вкусу посолить, приправить перцем и тертым мускатным орехом, перемешать. Переложить в керамический горшок, залить грибным отваром, накрыть крышкой и тушить в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут, до полной готовности.