Баклажаны фаршированные сыром и мацони

Баклажаны фаршированные сыром и мацони

Ингредиенты:

• 300 г баклажанов
• 150 г сыра
• 2 яйца
• 100-150 г топленого масла
• 300 г мацони (простокваши)

Рецепт баклажаны фаршированные запеченные в духовке:

1. Молодые баклажаны вымыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину. После этого баклажаны выложить на приготовленный заранее противень, поставить в разогретую духовку и запечь до полуготовности. Яйца сварить вкрутую и затем очистить от скорлупы, мелко порубить (можно размять вилкой).

2. Сыр также мелко нарезать и смешать с рублеными яйцами, приправив небольшим количеством топленого масла.

3. Получившимся фаршем наполнить подготовленные баклажаны, затем выложить на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Тушить до полной готовности.

4. Готовые баклажаны обильно полить взбитым мацони.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.