Ингредиенты:
• 300 г баклажанов
• 150 г сыра
• 2 яйца
• 100-150 г топленого масла
• 300 г мацони (простокваши)
Рецепт баклажаны фаршированные запеченные в духовке:
1. Молодые баклажаны вымыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину. После этого баклажаны выложить на приготовленный заранее противень, поставить в разогретую духовку и запечь до полуготовности. Яйца сварить вкрутую и затем очистить от скорлупы, мелко порубить (можно размять вилкой).
2. Сыр также мелко нарезать и смешать с рублеными яйцами, приправив небольшим количеством топленого масла.
3. Получившимся фаршем наполнить подготовленные баклажаны, затем выложить на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Тушить до полной готовности.
4. Готовые баклажаны обильно полить взбитым мацони.