Баклажаны фаршированные сыром

Баклажаны фаршированные сыром

2 крупных баклажана,
200 г твердого сыра,
1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов,
по 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, петрушки и базилика,
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для соуса:
2/3 стакана простокваши или кефира,
1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа,
1-2 дольки чеснока,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, ложкой вынуть часть мякоти, оставляя донышки 5 мм.

2. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

3. Вырезанную мякоть баклажанов мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить измельченные грецкие орехи и жарить еще 2-3 минуты.

4. Снять с огня, слегка остудить, добавить тертый на мелкой терке сыр и измельченную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

5. Кружочки баклажанов выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, наполнить сырной начинкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут.

6. Приготовить соус: в простоквашу добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень укропа, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

7. Готовые баклажаны выложить на тарелку, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью укропа. Отдельно подать соус.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *