Баклажаны с мясом в панировке

Баклажаны с мясом в панировке

2 баклажана по 150-200 г,
по 100 г мякоти телятины и свинины,
2 яйца,
1 долька чеснока,
1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа,
50 г твердого сыра,
панировочные сухари,
соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

1. Приготовить начинку: мякоть свинины и телятины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, тертый на мелкой терке сыр, зелень укропа и измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

2. Баклажаны вымыть, обсушить, сделать продольные надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, не дорезая до конца 0,7-1 см.

3. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут, после баклажаны тщательно промыть и обсушить.

4. Положить в каждый надрез фарш, прижать, обмакнуть баклажаны во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

5. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке или на слабом огне под крышкой. При подаче украсить ломтиками свежих овощей и зеленью, полить острым томатным соусом.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *