Ингредиенты:
• 2 баклажана по 150-200 гр
• по 100 гр мякоти телятины и свинины
• 2 куриных яйца
• 1 долька чеснока
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• 50 гр твердого сыра
• панировочные сухари
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт баклажанов с мясом в духовке:
1. Приготовить начинку: мякоть свинины и телятины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, тертый на мелкой терке сыр, зелень укропа и измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
2. Баклажаны вымыть, обсушить, сделать продольные надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, не дорезая до конца 0,7-1 см.
3. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут, после баклажаны тщательно промыть и обсушить.
4. Положить в каждый надрез фарш, прижать, обмакнуть баклажаны во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
5. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке или на слабом огне под крышкой. При подаче украсить ломтиками свежих овощей и зеленью, полить острым томатным соусом.