Ингредиенты:
• 1 баклажан (250-300 г)
• 150 г шампиньонов
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1/2 красного болгарского перца
• 1 крупный помидор
• 1-2 дольки чеснока
• растительное масло для жаренья
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 1/2 ч. ложки измельченной зелени розмарина
• соль
• черный и красный молотый перец – по вкусу
Как приготовить баклажаны фаршированный грибами:
1. Баклажан разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, нарезать ее мелкими кубиками.
2. Лук, морковь, перец и помидор нарезать кубиками, шампиньоны – тонкими ломтиками или пластинками.
3. Лук и морковь обжарить па растительном масле 3-5 минут, добавить мякоть баклажана, перец и помидор, жарить на среднем огне 5-7 минут, выложить шампиньоны, влить 1/4 стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне еще 5-7 минут.
4. Половинки баклажана выложить на противень, наполнить приготовленной начинкой, посыпать сухарями, смешанными с розмарином и пропущенным через пресс чесноком.
5. Влить в противень 1/2 стакана воды и запекать в нагретой до 160-170°С духовке 20-25 минут. На гарнир к баклажанам подать отварной рассыпчатый рис.