Баклажан, фаршированный грибами

Баклажан, фаршированный грибами

1 баклажан (250-300 г),
150 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 красного болгарского перца,
1 крупный помидор,
1-2 дольки чеснока,
растительное масло для жаренья,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1/2 ч. ложки измельченной зелени розмарина,
соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

1. Баклажан разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, нарезать ее мелкими кубиками.

2. Лук, морковь, перец и помидор нарезать кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками или пластинками.

3. Лук и морковь обжарить па растительном масле 3-5 минут, добавить мякоть баклажана, перец и помидор, жарить на среднем огне 5-7 минут, выложить шампиньоны, влить 1/4 стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне еще 5-7 минут.

4. Половинки баклажана выложить на противень, наполнить приготовленной начинкой, посыпать сухарями, смешанными с розмарином и пропущенным через пресс чесноком.

5. Влить в противень 1/2 стакана воды и запекать в нагретой до 160-170°С духовке 20-25 минут. На гарнир к баклажанам подать отварной рассыпчатый рис.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *