Ингредиенты:
• 2 сладких перца
• 2 помидора
• 1 небольшая луковица
• 100 г ветчины
• 4 яйца
• 3-4 ст.ложки сметаны
• 1/4 стакана миндаля
• 1 ст.ложка нашинкованной зелени укропа
• 100 г твердого сыра
• соль
• черный и красный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян.
2. Помидоры нарезать кубиками, лук и ветчину – тонкой соломкой, все соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать.
3. Половинки перцев наполнить приготовленной начинкой, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 15 минут.
4. Белки отделить от желтков, взбить миксером, добавить измельченные орехи, тертый на мелкой терке сыр, сметану и зелень, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
5. Выложить сырную массу на перцы, в середине сделать углубление и аккуратно влить в каждое по желтку.
6. Запекать в нагретой до 180°С духовке 10 минут. При подаче украсить зеленью.