Время приготовления: 55 минут.
В каждой порции : 300 Ккал.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
• 500 гр шампиньонов
• 100 гр сыра
• 2 тушки кальмара
• 2 куриных яйца
• 1 репчатая луковица
• 1 морковь
• майонез
• сливочное масло
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт кальмара фаршированного грибами с сыром:
1. Лук очистите и нарежьте. Яйца сварите. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. Жарьте лук и морковь на масле до золотистой корочки.
3. Шампиньоны промойте, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к овощам и готовьте 5-8 минут. Сыр натрите на крупной терке. Яйца мелко нарежьте или натрите на терке. Смешайте все ингредиенты.
4. Кальмаров промойте, обсушите и нафаршируйте полученной смесью. Края закрепите шпажкой.
5. Фольгу сложите вдвое и смажьте маслом. Фаршированных кальмаров посыпьте солью и перцем по вкусу, смажьте майонезом и заверните в фольгу.
6. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.
7. Готовых кальмаров выньте из фольги, надрежьте, переложите на тарелку и подавайте, украсив зеленью.