Время приготовления: 2 часа.
В каждой порции : 320 Ккал.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
• 1 тыква
• 1 головка чеснока
• 2 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
• 1 кг картофеля
• 700 гр свинины
• 500 мл овощного бульона
• 300 гр шампиньонов
• 200 мл растительного масла
• 2 моркови
• 2 репчатые луковицы
• 2 лавровых листа
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Свинину промойте, нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Полейте маслом и дайте постоять 15 минут. Затем жарьте до готовности.
2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и жарьте на растительном масле до полуготовности. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте. Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками и обжарьте отдельно.
3. Смешайте все ингредиенты для начинки, приправьте лавровым листом, солью и перцем по вкусу.
4. Тыкву вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину, оставив стенки толщиной 2 см. Натрите тыкву чесноком, смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
5. Выньте тыкву, наполните ее начинкой, залейте бульоном, накройте фольгой и запекайте при 200 °С еще 20 минут.
6. Готовую тыкву слегка остудите и подавайте.