Тыква, фаршированная креветками

Тыква, фаршированная креветками

1 тыква (1 кг),
350 г королевских креветок,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 ст. ложка растительного масла,
100 г томатной пасты,
200 г плавленого сыра,
1/2 пучка зелени кинзы,
соль, красный молотый перец — по вкусу.

1. С тыквы срезать верхушку, вынуть семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см.

2. Тыкву наполнить водой, накрыть верхушкой и листом фольги, выложить на противень и готовить в духовке при 180°С 25-30 минут.

3. Мякоть тыквы мелко нарезать, потушить в небольшом количестве подсоленной воды или куриного бульона до мягкости.

4. Приготовить начинку: лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить очищенные креветки и жарить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, измельченную зелень кинзы и сыр, варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, по вкусу посолить и приправить перцем. Выложить мякоть тыквы и проварить еще 1-2 минуты.

5. Из печеной тыквы слить оставшуюся воду, наполнить приготовленной начинкой и запекать еще 7-10 минут. При подаче украсить зеленью, дольками лимона.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *