Ингредиенты:
• 1 тыква (1 кг)
• 350 гр королевских креветок
• 1 луковица
• 2 дольки чеснока
• 1 ст. ложка растительного масла
• 100 гр томатной пасты
• 200 гр плавленого сыра
• 1/2 пучка зелени кинзы
• соль по вкусу
• красный молотый перец по вкусу
Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке:
1. С тыквы срезать верхушку, вынуть семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см.
2. Тыкву наполнить водой, накрыть верхушкой и листом фольги, выложить на противень и готовить в духовке при 180°С 25-30 минут.
3. Мякоть тыквы мелко нарезать, потушить в небольшом количестве подсоленной воды или куриного бульона до мягкости.
4. Приготовить начинку: лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить очищенные креветки и жарить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, измельченную зелень кинзы и сыр, варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, по вкусу посолить и приправить перцем. Выложить мякоть тыквы и проварить еще 1-2 минуты.
5. Из печеной тыквы слить оставшуюся воду, наполнить приготовленной начинкой и запекать еще 7-10 минут. При подаче украсить зеленью, дольками лимона.