Ингредиенты:
• 3-4 маленькие тыквы (весом по 200-250 гр)
• 1 луковица
• 200 гр сырокопченой ветчины
• 2 картофелины
• 3 куриный яйца
• 1/2 стакана сметаны
• 100 гр твердого сыра
• 50 гр сливочного масла
• 1/4 пучка зелени петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт целой тыквы фаршированной ветчиной и картошкой запеченной в духовке:
1. Тыквы тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой аккуратно вырезать семена и част ь мякоти, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. Мякоть тыквы, картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
2. На сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить картофель и тыкву, жарить на среднем огне до полу готовности овощей. Выложить нарезанную кубиками ветчину, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить 2-3 минуты. Слегка остудить.
3. Сметану взбить с яйцами, добавить тертый на мелкой терке сыр, овощи и нашинкованную зелень петрушки, тщательно перемешать.
4. Наполнить приготовленной начинкой тыквы, выложить на противень, влить 1-2 стакана воды, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. Затем лист фольги снять и запекать еще 5-7 минут.