Запеченная тыква с ветчиной и картошкой

Запеченная тыква с ветчиной и картошкой

3-4 маленькие тыквы (весом по 200-250 г),
1 луковица,
200 г сырокопченой ветчины,
2 картофелины,
3 яйца,
1/2 стакана сметаны,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
1/4 пучка зелени петрушки,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Тыквы тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой аккуратно вырезать семена и част ь мякоти, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. Мякоть тыквы, картофель и лук нарезать мелкими кубиками.

2. На сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить картофель и тыкву, жарить на среднем огне до полу готовности овощей. Выложить нарезанную кубиками ветчину, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить 2-3 минуты. Слегка остудить.

3. Сметану взбить с яйцами, добавить тертый на мелкой терке сыр, овощи и нашинкованную зелень петрушки, тщательно перемешать.

4. Наполнить приготовленной начинкой тыквы, выложить на противень, влить 1-2 стакана воды, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. Затем лист фольги снять и запекать еще 5-7 минут.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *