Ингредиенты:
• 600 гр мясных свиных ребрышек
• 1 небольшая крепкая тыква
• 1 перчик чили
• 300 гр красной фасоли в собственном соку
• 2 ст. л. соевого соуса
• соль морская по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 50 мл хорошего оливкового масла
• 2 дольки раздавленного чеснока в шкурке
• 3-4 горошка душистого перца
Рецепт тыквы фаршированной свининой и фасолью:
1. С тыквы снять верх на треть, освободить от волокон и семян. Вычистить крышечку и проверить, чтобы она плотно прилегала к тыкве.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, полить соевым соусом, черным перцем и солью. На сковороде с толстым дном раскалить оливковое масло и обжаривать чеснок и измельченный душистый перец 1-2 минуты. Затем обжарить со всех сторон ребрышки.
3. Выложить мясо в тыкву вместе с маслом и чесноком, добавить фасоль вместе с соком, целиком перчик чили (удалив семена), закрыть тыквенной крышечкой. Готовить в духовом шкафу 2 часа при температуре 160 °С.