Свекольный суп с копчеными ребрышками

Свекольный суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

• 200 гр копченых свиных (или говяжьих) ребрышек
• по 100 гр копченой колбасы и ветчины (или сосисок)
• 2 соленых огурца
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 2 свеклы
• 2-3 ст. ложки томатной пасты
• 30 гр маслин
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт свекольника с копчеными ребрышками :

1. Свиные ребрышки залить водой (2-2,5 л), довести до кипения и проварить 20-30 минут. После бульон процедить, с ребрышек срезать мясо и нарезать его тонкой соломкой.

2. Морковь и свеклу нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 3-5 минут. Добавить половину нормы томатной пасты, влить 1/4 стакана бульона и потушить на слабом огне до мягкости. Лук и очищенные огурцы нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле. Добавить оставшуюся томатную пасту, влить 1/4 стакана бульона и тушить на слабом огне до мягкости.

3. В кипящий бульон опустить тушеные свеклу, морковь, лук и огурцы. Довести до кипения и проварить 5-7 минут. После добавить нарезанные тонкой соломкой копченую колбасу, ветчину, мясо, нарезанные кольцами маслины. Довести до кипения, по вкусу посолить, приправить перцем и варить еще 3-5 минут.

4. При подаче посыпать нашинкованным укропом, отдельно подать сметану.

----------

----------



Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

----------