Ингредиенты:
• 600 г утиной печени (можно использовать гусиную или печень индейки)
• 50 мл молока высокой жирности
• 2 ст. л. соевого соуса
• 500 г тыквы
• 100 мл полусладкого вина
• 1 ч. л. рубленого розмарина
• головка чеснока
• 100 г вяленой вишни
• соль морская по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 50 мл хорошего оливкового масла
Рецепт тыквы с утиной печенью:
1. Печень замариновать в смеси соли, перца, соевого соуса и молока на ночь. Чеснок разобрать на дольки, не снимая шкурки, раздавить боковиной ножа.
2. На сковороде с толстым дном раскалить оливковое масло и обжарить чеснок и розмарин. Через 1-2 минуты добавить печень и обжаривать до полу готовности. Выложить печень на тарелку.
3. Тыкву нарезать соломкой. В масле из-под печени на сильном огне 3-4 минуты обжарить тыкву. Добавить вино, вишню и маринад от печени, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
4. Выложить к тыкве печень и тушить еще 2-3 минуты до готовности. После того как выключили сковороду, не открывая крышку, дайте постоять блюду 7-10 минут.
5. Подавать, сервировав салатов из свежих огурцов и петрушки.