Тыква с утиной печенью и вяленой вишней

Тыква с утиной печенью и вяленой вишней600 г утиной печени (можно использовать гусиную или печень индейки), 50 мл молока высокой жирности , 2 ст. л. соевого соуса, 500 г тыквы, 100 мл полусладкого вина, 1 ч. л. рубленого розмарина, головка чеснока, 100 г вяленой вишни, соль морская по вкусу, черный молотый перец по вкусу, 50 мл хорошего оливкового масла.

1. Печень замариновать в смеси соли, перца, соевого соуса и молока на ночь. Чеснок разобрать на дольки, не снимая шкурки, раздавить боковиной ножа.

2. На сковороде с толстым дном раскалить оливковое масло и обжарить чеснок и розмарин. Через 1-2 минуты добавить печень и обжаривать до полуготовности. Выложить печень на тарелку.

3. Тыкву нарезать соломкой. В масле из-под печени на сильном огне 3-4 минуты обжарить тыкву. Добавить вино, вишню и маринад от печени, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты на среднем огне.

4. Выложить к тыкве печень и тушить еще 2-3 минуты до готовности. После того как выключили сковороду, не открывая крышку, дайте постоять блюду 7-10 минут.

5. Подавать, сервировав салатов из свежих огурцов и петрушки.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *