Ингредиенты:
• 700 г филе пангасиуса
• 2 яйца
• 130 г томатного соуса
• 100 г муки
• соль
• перец
• чеснок
Рецепт приготовления:
1. Филе пангасиуса размораживаем, режем на порционные куски, перчим и солим.
2. Готовим соус. Смешиваем 130 г томатного соуса с 3 давлеными (или тертыми) зубиками чеснока, 1 чайной ложкой муки и щепоткой соли. Смешиваем все ингредиенты.
3. В отдельной посуде смешиваем 2 яйца и 50 г воды, хорошо взбиваем эту смесь миксером или венчиком. На плоскую тарелку высыпаем 100 г муки.
4. Перед жаркой окунаем кусочки рыбы сначала соус, затем в яичную смесь, а напоследок в муку.
5. Выкладываем пангасиус на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе пангасиуса. Попробовав это блюдо однажды, вы обязательно включите его в свой рацион. Подавать готовое филе можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Одинаково вкусен пангасиус в холодном и в горячем виде. Как бы вы не ели пангасиус, эта рыба всегда будет очень питательной и полезной. Готовьте, пробуйте новые рецепты, открывайте для себя новые вкусные блюда.
Пангасиус – сочная рыба без костей. Филе пангасиуса нужно только разморозить и оно уже готово к обработке. Благодаря своим качествам – нежирное мясо, отсутствие костей, потребность в минимальной обработке и доступная цена, пангасиус очень популярен.
Из пангасиуса готовят вторые блюда и закуски, делают заливное, запекают, используют в рыбных салатах, но чаще всего – жарят.
Пангасиус идеально подходит для жарки, а если использовать разнообразные панировки, то можно получить на выходе несколько разных рыбных блюд. Для начала рекомендую попробовать приготовить пангасиус в пикантной панировке