Кабачки с ливером и кашей

Кабачки с ливером и кашей

500-600 г кабачков,
250 г ливера,
2/3 стакана гречневой крупы,
2 луковицы,
сливочное масло для жаренья,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса:
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
300 г томатов в собственном соку,
соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

1. Приготовить соус: помидоры измельчить блендером, протереть через сито. Муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, помешивая, влить томатное пюре, по вкусу посолить и приправить перцем, варить 2-3 минуты, до загустения.

2. Приготовить начинку: ливер отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку. Гречневую крупу залить 2 стаканами воды, довести до кипения, по вкусу посолить и варить иод крышкой на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить ливер и гречневую кашу, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 2-3 минуты.

3. Кабачки вымыть, нарезать кусочками длиной 4-5 см, ложкой вынуть семена и часть мякоти, оставляя донышки толщиной 5-7 мм.

4. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут, до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

5. Выложить кабачки в смазанную сливочным маслом форму, наполнить приготовленной начинкой, полить соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.

6. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *