Закуска из кабачков с фруктами и орехами

Закуска из кабачков с фруктами и орехами

1 кабачок (250-300 г),
1/2 луковицы,
1 яблоко,
100 г белого винограда,
по 1/2 стакана кураги, чернослива и ядер грецких орехов,
по 1 ст.ложке тыквенных и подсолнечных семечек,
1/4 ч.ложки тертого на мелкой терке корня имбиря,
1/4 ч.ложки семян тмина,
2 ст.ложки меда,
сливочное масло для жаренья,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Чернослив и курагу промыть, залить теплой водой, оставить на 1-2 часа, после обсушить и разрезать 4 части,

2. Орехи крупно порубить. Яблоко очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

3. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить яблоки и жарить 2 минуты, добавить имбирь, тмин, виноград, курагу, чернослив, орехи и семечки, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты. Добавить мед, тщательно перемешать, снять с огня.

4. Кабачок вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, наполнить половинки приготовленной начинкой, выложить на смазанный оливковым маслом противень, влить 1/2 стакана воды.

5. Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут. Подавать со сметаной, украсив зеленые мяты или тимьяна.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *