Ингредиенты:
• 1 кабачок (250-300 гр)
• 1/2 луковицы
• 1 яблоко
• 100 гр белого винограда
• 1/2 стакана кураги
• 1/2 стакана чернослива
• 1/2 стакана ядер грецких орехов
• по 1 ст. ложке тыквенных и подсолнечных семечек
• 1/4 ч. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря
• 1/4 ч. ложки семян тмина
• 2 ст. ложки меда
• сливочное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт закуски из кабачков с орехами и фруктами:
1. Чернослив и курагу промыть, залить теплой водой, оставить на 1-2 часа, после обсушить и разрезать 4 части,
2. Орехи крупно порубить. Яблоко очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
3. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить яблоки и жарить 2 минуты, добавить имбирь, тмин, виноград, курагу, чернослив, орехи и семечки, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты. Добавить мед, тщательно перемешать, снять с огня.
4. Кабачок вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, наполнить половинки приготовленной начинкой, выложить на смазанный оливковым маслом противень, влить 1/2 стакана воды.
5. Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут. Подавать со сметаной, украсив зеленые мяты или тимьяна.