Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 100 гр творога
- 2-3 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов
- 2-3 дольки чеснока
- 1/4 банки оливок без косточек
- 1-2 ч. ложки нашинкованной зелени
- 1-2 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Как сделать вкусную закуску из баклажан с творогом и грецкими орехами:
1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и молотым перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце.
2. Маслины нарезать тонкими колечками, орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, все выложить в творог, добавить нашинкованную зелень и майонез, по вкусу поперчить, хорошо перемешать.
3. На кружочек баклажана выложить 1 ст. ложку творожной начинки, накрыть меньшим кружочком баклажана, украсить маслинами и зеленью петрушки.