Цикорный салат с фруктами и беконом

Цикорный салат с фруктами и беконом
Ингредиенты:
• 1 кочан салатного цикория
• 50 гр листьев салата лолло-россо
• 6 полосок бекона
• 12 фиников без косточек
• 3 мандарина
• 1 ч. ложка орехового масла
• 2 ч .ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка белого винного укуса
• соль
• черный молотый перец -по вкусу .

Рецепт Приготовление

1. Кочан цикория разрезать пополам, удалить кочерыжку, листья нарезать тонкими полосками. Оливковое масло смешать с уксусом и ореховым маслом, добавить соль и молотый перец, тщательно взбить.

2. Залить приготовленным соусом листья цикория и оставить мариноваться на 20-30 минут.

3. Листья лолло-россо промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Мандарины очистить, разделить на дольки, каждую разрезать вдоль пополам. Полоски бекона разрезать пополам, обернуть ими финики, закрепить деревянными шпажками и обжарить на тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета.

4. К замаринованным листьям цикория добавить листья салата и мандарины, перемешать и выложить на тарелку. Сверху положить обжаренные финики в беконе, украсить зеленью и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.