Ингредиенты:
• 1 кочан салатного цикория
• 50 гр листьев салата лолло-россо
• 6 полосок бекона
• 12 фиников без косточек
• 3 мандарина
• 1 ч. ложка орехового масла
• 2 ч .ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка белого винного укуса
• соль
• черный молотый перец -по вкусу .
Рецепт Приготовление
1. Кочан цикория разрезать пополам, удалить кочерыжку, листья нарезать тонкими полосками. Оливковое масло смешать с уксусом и ореховым маслом, добавить соль и молотый перец, тщательно взбить.
2. Залить приготовленным соусом листья цикория и оставить мариноваться на 20-30 минут.
3. Листья лолло-россо промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Мандарины очистить, разделить на дольки, каждую разрезать вдоль пополам. Полоски бекона разрезать пополам, обернуть ими финики, закрепить деревянными шпажками и обжарить на тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета.
4. К замаринованным листьям цикория добавить листья салата и мандарины, перемешать и выложить на тарелку. Сверху положить обжаренные финики в беконе, украсить зеленью и сразу подавать.