На подготовку продуктов: 10-15 минут.
На приготовление салата: 3-5 минут.
Ингредиенты на 4-6 порций:
• 2 красных апельсина
• 1 копченая куриная грудка
• 1 яблоко
• 1 стручок болгарского перца
• 1/2 черешка сельдерея
• по 1 ч.ложке меда и лимонного сока
• 2-3 ст.ложки растительного масла
• соль
• красный и розовый молотый перец – по вкусу
• зелень.
Рецепт Приготовление
1. Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и косточек, мякоть нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Сельдерей и болгарский перец нарезать ломтиками. Куриное филе нарезать тонкими пластинками.
2. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком и медом.
При подаче украсить зеленью.
Салат получится более нежным на вкус, если яблоко заменить грушей или дыней.