Ингредиенты:
• 100 гр ветчины
• 100 гр отварной говядины
• 100 гр копченой куриной грудки
• 1,5 л хлебного кваса
• 5-6 вареных яиц
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок зелени укропа
• 2 свежих огурца
• 1 пучок редиса
• 3-4 вареные картофелины
• 1 ч. ложка горчицы
• майонез по вкусу
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт окрошки с ветчиной,говядиной и копченой курицей:
1. Мясные продукты и редис нарезать тонкой соломкой, огурцы и картофель -мелкими кубиками. Яйца разрезать на 4 части.
2. Зеленый лук и зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить, растереть с солью, перцем, горчицей и сахаром.
3. Подготовленные продукты выложить секторами в тарелки, сверху положить по 1 ч. ложке майонеза, залить охлажденным квасом и сразу подавать.