Окрошка с крапивой и отварной курицей

Окрошка с крапивой и отварной курицей
2 пучка щавеля (250-300 г), 150 г листьев молодой крапивы, 2-3 вареные картофелины, 2 свежих огурца, 1 пучок редиса (150-200 г), 200 г отварного куриного мяса, 1 пучок зеленого лука, 2-3 вареных яйца, сметана или простокваша, соль, черный молотый перец — по вкусу.
1. Листья щавеля и крапивы промыть, опустить в кипящую воду (2-2,5 л) и варить на слабом огне 3-5 минут. Затем откинуть на сито, остудить, мелко нарезать.
2. Отвар процедить, по вкусу посолить и приправить перцем, поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Картофель, свежие огурцы, редис и мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с щавелем и крапивой, выложить в тарелки.
4. Залить основу охлажденным отваром, посыпать нашинкованным зеленым луком, добавить в каждую тарелку по половинке яйца и подавать. Отдельно подать сметану или простоквашу.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *