Ингредиенты:
• 2 пучка щавеля (250-300 г)
• 150 г листьев молодой крапивы
• 2-3 вареные картофелины
• 2 свежих огурца
• 1 пучок редиса (150-200 г)
• 200 г отварного куриного мяса
• 1 пучок зеленого лука
• 2-3 вареных яйца
• сметана или простокваша
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Листья щавеля и крапивы промыть, опустить в кипящую воду (2-2,5 л) и варить на слабом огне 3-5 минут. Затем откинуть на сито, остудить, мелко нарезать.
2. Отвар процедить, по вкусу посолить и приправить перцем, поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Картофель, свежие огурцы, редис и мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с щавелем и крапивой, выложить в тарелки.
4. Залить основу охлажденным отваром, посыпать нашинкованным зеленым луком, добавить в каждую тарелку по половинке яйца и подавать. Отдельно подать сметану или простоквашу.