Ингредиенты:
• 300 гр копченого куриного мяса
• 2 стручка сладкого маринованного перца
• 2 свежих огурца
• 3 вареные картофелины
• 2 вареных яйца
• 1 пучок зелени укропа
• 1 пучок зелени петрушки
• 1 пучок зеленого лука
• 1,5 л хлебного кваса
• 1 ст. ложка горчицы
• майонез по вкусу
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления окрошки с копченой курицей:
1. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко порубить, растереть с солью, горчицей и молотым перцем.
2. Маринованный перец, яйца, куриное мясо, картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зелень с горчицей, перемешать.
3. При подаче в тарелки выложить приготовленный салат, залить охлажденным квасом и заправить майонезом.