Окрошка на сыворотке с щавелем и курицей

Окрошка на сыворотке с щавелем и курицей
Классический рецепт приготовления окрошки на молочной сыворотке с отварным куриным мясом и добавлением свежего щавеля.

Ингредиенты для окрошки:

  • 2 пучка листьев щавеля
  • 2 л молочной сыворотки
  • 300 гр отварного куриного мяса
  • 3-4 вареные картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
  • 50 гр лука-порея
  • 8-10 вареных перепелиных яиц (для подачи)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить окрошку на сыворотке с куриным мясом:

1. Листья щавеля промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой, лук-порей нашинковать тонкими кольцами и слегка помять руками.

2. Отварной картофель, куриное мясо, помидоры и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с щавелем и зеленью укропа, по своему вкусу посолить и приправить перцем.

3. Выложить приготовленную основу для окрошки в тарелки, добавить в каждую по 3-4 половинки перепелиных яиц, залить охлажденной молочной сывороткой и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.