Классический рецепт приготовления окрошки на молочной сыворотке с отварным куриным мясом и добавлением свежего щавеля.
Ингредиенты для окрошки:
- 2 пучка листьев щавеля
- 2 л молочной сыворотки
- 300 гр отварного куриного мяса
- 3-4 вареные картофелины
- 2 свежих огурца
- 2 помидора
- 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
- 50 гр лука-порея
- 8-10 вареных перепелиных яиц (для подачи)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить окрошку на сыворотке с куриным мясом:
1. Листья щавеля промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой, лук-порей нашинковать тонкими кольцами и слегка помять руками.
2. Отварной картофель, куриное мясо, помидоры и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с щавелем и зеленью укропа, по своему вкусу посолить и приправить перцем.
3. Выложить приготовленную основу для окрошки в тарелки, добавить в каждую по 3-4 половинки перепелиных яиц, залить охлажденной молочной сывороткой и сразу подавать.