Ингредиенты на 2 порции:
• 180 гр творога
• 250 гр свежего щавеля
• 2/3 стакана сливок
• 1 стакан куриного бульона
• 2 ст. ложки сметаны
• 1-2 ст.ложки нашинкованной зелени укропа или петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• чеснок по вкусу
Рецепт приготовления супа из творога с зеленью:
1. Щавель перебрать, промыть, припустить в небольшом количестве подсоленной воды 3-5 минут, после измельчить в блендере.
2. Куриный бульон довести до кипения, выложить щавелевое пюре, влить сливки, по вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Снять суп с огня, добавить протертый творог, вновь хорошо перемешать.
4. Разложить суп по тарелкам, в каждую добавить сметану, нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
На заметку: Вместо щавеля можно использовать шпинат (свежий или замороженный).