Суп с творогом и щавелем

Суп с творогом и щавелем

Ингредиенты на 2 порции:

• 180 гр творога
• 250 гр свежего щавеля
• 2/3 стакана сливок
• 1 стакан куриного бульона
• 2 ст. ложки сметаны
• 1-2 ст.ложки нашинкованной зелени укропа или петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• чеснок по вкусу

Рецепт приготовления супа из творога с зеленью:

1. Щавель перебрать, промыть, припустить в небольшом количестве подсоленной воды 3-5 минут, после измельчить в блендере.

2. Куриный бульон довести до кипения, выложить щавелевое пюре, влить сливки, по вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.

3. Снять суп с огня, добавить протертый творог, вновь хорошо перемешать.

4. Разложить суп по тарелкам, в каждую добавить сметану, нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

На заметку: Вместо щавеля можно использовать шпинат (свежий или замороженный).



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.