Ингредиенты:
🍗 1 куриное филе
🍗 100 г стручковой фасоли
🍗 100 г шампиньонов
🍗 1/2 луковицы
🍗 соль, специи – по вкусу
🍗 растительное масло для жаренья.
Для теста:
🍗 50 г твердого сыра
🍗 50 г маргарина
🍗 1 яйцо
🍗 соль
🍗 1/2 стакана муки.
Для соте:
🍗 2 ст.ложки красной фасоли
🍗 2 ст.ложки консервированной кукурузы
🍗 2 дольки чеснока
🍗 зелень петрушки.
Как приготовить курицу с грибами в тесте:
1. Куриное филе надрезать вдоль, не прорезая до конца, чтобы получился кармашек, наполнить его стручками фасоли, посыпать солью и специями, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить соль, яйцо и размягченный маргарин, хорошо перемешать, понемногу добавляя муку, замесить плотное эластичное тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатать, на середину положить обжаренное филе, сверху уложить грибы с луком, края теста соединить, переложить получившийся рулетик на противень. Запекать в духовке при 180°С 15 минут.
4. Приготовить соте: чеснок мелко порубить, обжарить на масле, добавить фасоль, кукурузу и рубленую петрушку, помешивая, прогреть 3-5 минут.
Готовую курицу в тесте нарезать на кусочки, рядом выложить через кольцевую форму соте и подавать.