Ингредиенты:
• 1 кг свежих лисичек
• 200 г шпината
• 200 г сметаны
• 3 ст. ложки плавленого сливочного сыра
• 1-2 луковицы
• оливковое и сливочное масло для жаренья
• 1 ч. ложка муки
• соль
• черный молотый перец
• тертый мускатный орех – по вкусу
• зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления:
1. Шпинат припустить в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито, обсушить, измельчить блендером в пюре. Добавить сливочный сыр и сметану, взбивать до получения однородной смеси.
2. Грибы промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить. После выложить на разогретую сковороду без масла и прогревать на слабом огне, чтобы выпарилась вся влага. Добавить оливковое и сливочное масло, выложить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
3. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Залить приготовленным шпинатным соусом и тушить на слабом огне под крышкой 10-12 минут, до готовности грибов.
4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки