Лисички тушенные в сырном соусе

Лисички тушенные в сырном соусе

Ингредиенты:

• 1 кг свежих лисичек
• 200 г шпината
• 200 г сметаны
• 3 ст. ложки плавленого сливочного сыра
• 1-2 луковицы
• оливковое и сливочное масло для жаренья
• 1 ч. ложка муки
• соль
• черный молотый перец
• тертый мускатный орех — по вкусу
• зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления:

1. Шпинат припустить в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито, обсушить, измельчить блендером в пюре. Добавить сливочный сыр и сметану, взбивать до получения однородной смеси.

2. Грибы промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить. После выложить на разогретую сковороду без масла и прогревать на слабом огне, чтобы выпарилась вся влага. Добавить оливковое и сливочное масло, выложить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

3. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Залить приготовленным шпинатным соусом и тушить на слабом огне под крышкой 10-12 минут, до готовности грибов.

4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *