Ингредиенты:
• 600 гр грибов лисичек
• 1 луковица
• 3/4 стакана кефира
• 2 куриных яйца
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа или петрушки
• 1 -2 ст. ложки майонеза
• 3 ст. ложки муки
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
Рецепт приготовления оладий с грибами:
1. Лисички отварить до готовности, откинуть на сито и дать стечь отвару. После пропустить через мясорубку вместе луком. Добавить яйца, кефир, майонез и муку, по вкусу посолить и хорошо перемешать.
2. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выложить грибную массу в виде небольших оладий и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
3. Подавать со сметаной, украсив зеленью.