Ингредиенты:
• 1 кг муки
• 1 кг тыквы
• 2 куриных яйца
• 1-2 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки уксуса
• 0,5 ч. ложки соды
• 1,5 ч. ложки соли
• растительное масло для жарки
Рецепт приготовления оладий из тыквы:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать и отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Сразу же пропустить через мясорубку или протереть через сито.
2. В тыквенное пюре ввести яйца, влить уксус, всыпать смесь муки и соды, посолить по вкусу, тщательно вымесить.
3. Выпекать оладьи на раскаленной сковороде в кипящем масле, обжаривая их с двух сторон.
Вместо тыквы можно использовать кабачки или морковь. К готовым оладьям подать сметану.