Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

• 1 кг муки
• 1 кг тыквы
• 2 куриных яйца
• 1-2 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки уксуса
• 0,5 ч. ложки соды
• 1,5 ч. ложки соли
• растительное масло для жарки

Рецепт приготовления оладий из тыквы:

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать и отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Сразу же пропустить через мясорубку или протереть через сито.

2. В тыквенное пюре ввести яйца, влить уксус, всыпать смесь муки и соды, посолить по вкусу, тщательно вымесить.

3. Выпекать оладьи на раскаленной сковороде в кипящем масле, обжаривая их с двух сторон.

Вместо тыквы можно использовать кабачки или морковь. К готовым оладьям подать сметану.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.