Ингредиенты:
• 600 гр печени
• 100 гр шпика
• 2 соленых огурца
• 1 луковица
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 2-3 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• сливочное масло для жаренья
• черный молотый перец
• соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Печень очистить от пленки, вымыть и обсушить. Нарезать брусочками, посолить, поперчить, добавить нарезанный тонкой соломкой шпик.
2. Выложить печень со шпиком в разогретую с маслом сковороду, подрумянить со всех сторон.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и спассеровать с томатной пастой в разогретом масле. Огурцы очистить от кожицы и семян и припустить в небольшом количестве воды. Смешать их с луком, печенью, мелко нарубленным или растолченным чесноком и петрушкой. Все перемешать и прогревать на медленном огне 5-7 мин.
4. Подавать с тушеным картофелем и малосольными огурцами.