Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 500 гр картофеля
- 10 помидоров
- 4-5 красных болгарских перцев
- 4-5 луковиц
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. ложка растительного масла
- острый стручковый перец
- соль по вкусу
Как приготовить аджапсандал по грузински:
1. Баклажаны вымыть, обсушить и запечь целиком в духовке до готовности. Затем снять с них кожицу.
2. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле в сковороде. Болгарский перец нарезать кубиками среднего размера, добавить к луку и потушить.
3. Картофель вымыть, очистить и сварить до полуготовности. Затем потушить вместе с луком и болгарским перцем.
4. Помидоры очистить от кожицы (для этого плоды сначала опустить в кипяток на несколько секунд, а затем быстро погрузить в холодную воду). Разрезать помидоры вдоль и слегка отжать, удалить семена. После этого помидоры нашинковать, но не превращать в кашицу. Затем соединить с луком, картофелем и болгарским перцем.
5. Зелень и острый перец мелко нарезать и соединить с помидорами и томатной пастой. Дать блюду покипеть около 10 минут.
6. Полученное блюдо перемешать с нарезанными баклажанами, посолить. Затем дать прокипеть еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться некоторое время.
Аджапсандал нужно подавать холодным.