Аджапсандал грузинская кухня

Аджапсандал грузинская кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 500 гр картофеля
  • 10 помидоров
  • 4-5 красных болгарских перцев
  • 4-5 луковиц
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • острый стручковый перец
  • соль по вкусу

Как приготовить аджапсандал по грузински:

1. Баклажаны вымыть, обсушить и запечь целиком в духовке до готовности. Затем снять с них кожицу.

2. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле в сковороде. Болгарский перец нарезать кубиками среднего размера, добавить к луку и потушить.

3. Картофель вымыть, очистить и сварить до полуготовности. Затем потушить вместе с луком и болгарским перцем.

4. Помидоры очистить от кожицы (для этого плоды сначала опустить в кипяток на несколько секунд, а затем быстро погрузить в холодную воду). Разрезать помидоры вдоль и слегка отжать, удалить семена. После этого помидоры нашинковать, но не превращать в кашицу. Затем соединить с луком, картофелем и болгарским перцем.

5. Зелень и острый перец мелко нарезать и соединить с помидорами и томатной пастой. Дать блюду покипеть около 10 минут.

6. Полученное блюдо перемешать с нарезанными баклажанами, посолить. Затем дать прокипеть еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться некоторое время.

Аджапсандал нужно подавать холодным.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.