Время приготовления: 1 ч
Порций: 6
Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом всю неделю – они совершенно не надоедают.
Ингредиенты:
🌶 6 красных сладких перцев
🌶 600 г домашнего фарша (свинина и говядина)
🌶 150 г слегка недоваренного риса
🌶 1 средняя луковица
🌶 1 маленький пучок петрушки
🌶 3 зубчика чеснока
🌶 2 яйца
🌶 350 г жирной сметаны
🌶 100 г томатного соуса
🌶 1 ч. л. молотой сладкой паприки
🌶 соль
🌶 свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
1. У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.
2. Лук и петрушку порубите как можно мельче. Слегка взбейте яйца.
3. Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.
4. Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте стакан воды. Тушите под крышкой 30 мин.
5. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите. Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.