Тальятелле с соусом болоньезе

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Тальятелле с соусом болоньезе
Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти — на лапше гораздо лучше держатся кусочки мяса.
Время приготовления: 1 ч 40 мин.

Ингредиенты на 6 порций::

• 500 г тальятелле
• 500 г фарша или мелко рубленной постной говядины
• 150 г бекона
• 800 г рубленых помидоров в собственном соку
• 1 большая луковица
• 1 большая морковка
• 4 стебля сельдерея
• 200 г шампиньонов
• 1 пучок петрушки
• 3 зубчика чеснока
• 250 мл сухого красного вина
• 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
• по 0,5 ч. л. сушеного орегано, тимьяна и базилика
• щепотка свеженатертого мускатного ореха
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт Тальятелле с соусом болоньезе:

Рецепт Тальятелле с соусом болоньезе

1. Бекон нарежьте кубиками и жарьте, пока из него не вытопится почти весь жир. Шумовкой переложите его на тарелку. Добавьте в сковородку немного оливкового масла и фарш. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока он не поменяет цвет, все время разбивая его лопаткой, примерно 5 мин. При помощи шумовки переложите его в кастрюлю.

2. Лук мелко порубите, сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковородку 2 ст. л. масла и обжарьте лук с сельдереем до мягкости и слегка золотистого оттенка, 10 мин. Добавьте морковь, обжаривайте еще 5 мин.

3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Добавьте к луку с сельдереем и морковью, жарьте 5 мин. Переложите в кастрюлю с мясом, туда же — обжаренный бекон.

4. В сковородку влейте вино, доведите до кипения, поскребите дно лопаткой, добавьте помидоры с соком, доведите до кипения. Залейте соусом мясо в кастрюле. Добавьте сухие травы, мускатный орех, немного соли, перец и тушите 1 ч на слабом огне. Затем положите измельченную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

5. Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке в 5 л кипящей воды с 5 ч. л. соли. Откиньте готовые тальятелле на дуршлаг, положите в соус, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *