Тальятелле с соусом болоньезе

Тальятелле с соусом болоньезе

Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти — на лапше гораздо лучше держатся кусочки мяса.

Что нужно:

🍝 500 г тальятелле
🍝 500 г фарша или мелко рубленной постной говядины
🍝 150 г бекона
🍝 800 г рубленых помидоров в собственном соку
🍝 1 большая луковица
🍝 1 большая морковка
🍝 4 стебля сельдерея
🍝 200 г шампиньонов
🍝 1 пучок петрушки
🍝 3 зубчика чеснока
🍝 250 мл сухого красного вина
🍝 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
🍝 по 0,5 ч. л. сушеного орегано, тимьяна и базилика
🍝 щепотка свеженатертого мускатного ореха
🍝 соль, свежемолотый черный перец

Тальятелле с соусом болоньезе.

Что делать:

1. Бекон нарежьте кубиками и жарьте, пока из него не вытопится почти весь жир. Шумовкой переложите его на тарелку. Добавьте в сковородку немного оливкового масла и фарш. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока он не поменяет цвет, все время разбивая его лопаткой, примерно 5 мин. При помощи шумовки переложите его в кастрюлю.

2. Лук мелко порубите, сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковородку 2 ст. л. масла и обжарьте лук с сельдереем до мягкости и слегка золотистого оттенка, 10 мин. Добавьте морковь, обжаривайте еще 5 мин.

3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Добавьте к луку с сельдереем и морковью, жарьте 5 мин. Переложите в кастрюлю с мясом, туда же — обжаренный бекон.

4. В сковородку влейте вино, доведите до кипения, поскребите дно лопаткой, добавьте помидоры с соком, доведите до кипения. Залейте соусом мясо в кастрюле. Добавьте сухие травы, мускатный орех, немного соли, перец и тушите 1 ч на слабом огне. Затем положите измельченную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

5. Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке в 5 л кипящей воды с 5 ч. л. соли. Откиньте готовые тальятелле на дуршлаг, положите в соус, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Порций: 6

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *