Торт без выпечки

Салат с куриной печенью

Гречневая каша с курицей

Салат из смеси овощей

Посмотреть мои плейлисты

Консервированная заправка для супа

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Консервированная заправка для супа

Время консервирования: любое.
Срок хранения 6 месяцев.

Хороший овощной бульон — залог успеха любого супа, ризотто или соуса. Приготовить бульон самостоятельно несложно, но это занимает время, которое всегда хочется сэкономить. Выбор сухих бульонных смесей и кубиков в магазинах не очень велик. Существует несколько хороших разновидностей, но, если использовать их слишком часто, еда начнет казаться слишком однообразной. Однако есть решение этой проблемы. Нужно просто сделать собственную заправь — концентрированную пасту из свежих овощей, консервированных с солью. Готовится она очень быстро, и из нее получается вкуснейший бульон.

Для заправки можно выбрать любые овощи, главное, чтобы они были свежими. Кроме предложенных в этом рецепте ингредиентов можно использовать ботву молодой репы, лук-шалот, сельдерей, брюкву, свеклу, перец, лавровый лист, тимьян, любисток или мяту — практически все что угодно. Стоит, однако, помнить, что вкус бульона будет зависеть от выбранных вами продуктов.

Ингредиенты:

На 3 банки весом 340 г понадобится:
• 250 гр лука-порея
• 200 гр фенхеля
• 200 гр моркови
• 250 гр корня сельдерея
• 50 гр вяленых помидоров
• 2-3 зубчика чеснока
• 100 гр петрушки
• 100 гр кинзы
• 250 гр соли

Рецепт консервированной заправки для супа:

Легче всего приготовить такую заправку, измельчая ингредиенты в кухонном комбайне. В результате у вас должна получиться влажная зернистая масса. Разложите ее по стерилизованным банкам и закройте крышками, устойчивыми к воздействию уксуса.

Одну из банок поставьте в холодильник, чтобы не искать ее каждый день, когда вам нужно будет приготовить бульон. Остальные храните в темном прохладном сухом месте.

Когда вы захотите сварить бульон, просто размешайте 10 г заправки (2 ст. ложки) в 500 мл воды.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *