Консервированная заправка для супа

Консервированная заправка для супа

Время консервирования: любое.
Срок хранения 6 месяцев.

Хороший овощной бульон – залог успеха любого супа, ризотто или соуса. Приготовить бульон самостоятельно несложно, но это занимает время, которое всегда хочется сэкономить. Выбор сухих бульонных смесей и кубиков в магазинах не очень велик. Существует несколько хороших разновидностей, но, если использовать их слишком часто, еда начнет казаться слишком однообразной. Однако есть решение этой проблемы. Нужно просто сделать собственную заправь — концентрированную пасту из свежих овощей, консервированных с солью. Готовится она очень быстро, и из нее получается вкуснейший бульон.

Для заправки можно выбрать любые овощи, главное, чтобы они были свежими. Кроме предложенных в этом рецепте ингредиентов можно использовать ботву молодой репы, лук-шалот, сельдерей, брюкву, свеклу, перец, лавровый лист, тимьян, любисток или мяту — практически все что угодно. Стоит, однако, помнить, что вкус бульона будет зависеть от выбранных вами продуктов.

Ингредиенты:

На 3 банки весом 340 г понадобится:
• 250 гр лука-порея
• 200 гр фенхеля
• 200 гр моркови
• 250 гр корня сельдерея
• 50 гр вяленых помидоров
• 2-3 зубчика чеснока
• 100 гр петрушки
• 100 гр кинзы
• 250 гр соли

Рецепт консервированной заправки для супа:

Легче всего приготовить такую заправку, измельчая ингредиенты в кухонном комбайне. В результате у вас должна получиться влажная зернистая масса. Разложите ее по стерилизованным банкам и закройте крышками, устойчивыми к воздействию уксуса.

Одну из банок поставьте в холодильник, чтобы не искать ее каждый день, когда вам нужно будет приготовить бульон. Остальные храните в темном прохладном сухом месте.

Когда вы захотите сварить бульон, просто размешайте 10 г заправки (2 ст. ложки) в 500 мл воды.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.