Консервированная заправка для супа

Консервированная заправка для супа

Время консервирования: любое. Срок хранения 6 месяцев.

Хороший овощной бульон — залог успеха любого супа, ризотто или соуса. Приготовить бульон самостоятельно несложно, но это занимает время, которое всегда хочется сэкономить. Выбор сухих бульонных смесей и кубиков в магазинах не очень велик. Существует несколько хороших разновидностей, но, если использовать их слишком часто, еда начнет казаться слишком однообразной. Однако есть решение этой проблемы. Нужно просто сделать собственную заправь — концентрированную пасту из свежих овощей, консервированных с солью. Готовится она очень быстро, и из нее получается вкуснейший бульон.

Для заправки можно выбрать любые овощи, главное, чтобы они были свежими. Кроме предложенных в этом рецепте ингредиентов можно использовать ботву молодой репы, лук-шалот, сельдерей, брюкву, свеклу, перец, лавровый лист, тимьян, любисток или мяту — практически все что угодно. Стоит, однако, помнить, что вкус бульона будет зависеть от выбранных вами продуктов.

Все ингредиенты нужно помыть и почистить (при необходимости).

На 3 банки весом 340 г понадобится:
🍎 250 г лука-порея
🍎 200 г фенхеля
🍎 200 г моркови
🍎 250 г корня сельдерея
🍎 50 г вяленых помидоров
🍎 2-3 зубчика чеснока
🍎 100 г петрушки
🍎 100 г кинзы
🍎 250 г соли

Легче всего приготовить такую заправку, измельчая ингредиенты в кухонном комбайне. В результате у вас должна получиться влажная зернистая масса. Разложите ее по стерилизованным банкам и закройте крышками, устойчивыми к воздействию уксуса.

Одну из банок поставьте в холодильник, чтобы не искать ее каждый день, когда вам нужно будет приготовить бульон. Остальные храните в темном прохладном сухом месте.

Когда вы захотите сварить бульон, просто размешайте 10 г заправки (2 ст. ложки) в 500 мл воды.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *