Делаем соус Песто

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Делаем соус Песто
Время консервирования: июль-август. Срок хранения 4 недели.
Крупные листья настурции (Tropaeolum majus) обильно растут все лето и очень красиво смотрятся в осенних садах. Благодаря своему перечному вкусу они станут отличной основой для жгучего песто. Добавьте в него пару веточек мяты, несколько лепестков календулы, немного пряных семян настурции, и у вас получится отличная заправка для пасты, приправа для супа или просто соус для бутерброда. Собирайте листья в сухую теплую погоду, лучше всего в начале лета, пока их не повредили гусеницы.

Перед тем как взять песто из банки, следует перемешать его. Прежде чем закрыть банку и поставить ее в холодильник, сверху обязательно надо налить новый слой масла (это очень важно для того, чтобы продукт не испортился).

Ингредиенты:

На 2 банки весом 225 г понадобится:
• 50 г листьев настурции
• 2-3 веточки мяты (по желанию)
• 2 зубчика чеснока, очищенных и растолченных
• 6 стручков с семенами настурции
• 50 г кедровых орехов (по желанию)
• 75 г зрелого твердого козьего сыра (или пармезана), натертого на мелкой терке
• сок 0,5 лимона
• 150 мл конопляного, рапсового или оливкового масла и немного для верхнего слоя
• лепестки с 2 цветков календулы
• соль по вкусу

Рецепт соуса песто домашнего приготовления:

1. Растолочь (или измельчить в кухонном комбайне) мяту, чеснок, семена и листья настурции, орехи, добавить сыр, лимонный сок и масло. Снова хорошо измельчить и перемешать ингредиенты. Затем добавить лепестки календулы и соль.

2. Переложить песто в небольшие стерилизованные банки, сверху залить некоторым количеством масла, чтобы ограничить доступ воздуха. Закрыть банки металлическими крышками. Хранить в холодильнике. Если получилось много песто, разложите его по контейнерам и заморозьте.

ВАРИАНТЫ
В песто часто добавляют листья базилика душистого (Ocimum basilicum). Обычно это делают в странах с более теплым климатом, где меньше слизней, поедающих остро-сладкие листья. В другом случае можно использовать местную зелень. Верхушки молодой крапивы и листья дикого чеснока (и то и другое нужно собирать в начале весны) замечательно сочетаются, к ним также можно добавить петрушку (обыкновенную или кудрявую). Кедровые орехи можно заменить лесными или грецкими, а пармезан — сыром чеддер.

НА ЗАМЕТКУ
Календула лекарственная (Calendula officinalis) является замечательной пряностью и широко применяется в кулинарии. Лепестки, богатые ярким пигментом, можно использовать вместо шафрана для окрашивания риса, кексов, десертов и сливочного масла. Горько-сладкими душистыми лепестками календулы можно также посыпать листья салата или добавлять их в омлет вместе с другой зеленью.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

▼▼▼ Наш Видео Рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *