Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Мое видео. Сладкий банановый пирог

Мое видео. Холодец из курицы без желатина

Мое видео. Слоеный салат со шпротами

Делаем соус Песто

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Делаем соус Песто


Время консервирования: июль-август. Срок хранения 4 недели.
Крупные листья настурции (Tropaeolum majus) обильно растут все лето и очень красиво смотрятся в осенних садах. Благодаря своему перечному вкусу они станут отличной основой для жгучего песто. Добавьте в него пару веточек мяты, несколько лепестков календулы, немного пряных семян настурции, и у вас получится отличная заправка для пасты, приправа для супа или просто соус для бутерброда. Собирайте листья в сухую теплую погоду, лучше всего в начале лета, пока их не повредили гусеницы.

Перед тем как взять песто из банки, следует перемешать его. Прежде чем закрыть банку и поставить ее в холодильник, сверху обязательно надо налить новый слой масла (это очень важно для того, чтобы продукт не испортился).

Ингредиенты:

На 2 банки весом 225 г понадобится:
• 50 г листьев настурции
• 2-3 веточки мяты (по желанию)
• 2 зубчика чеснока, очищенных и растолченных
• 6 стручков с семенами настурции
• 50 г кедровых орехов (по желанию)
• 75 г зрелого твердого козьего сыра (или пармезана), натертого на мелкой терке
• сок 0,5 лимона
• 150 мл конопляного, рапсового или оливкового масла и немного для верхнего слоя
• лепестки с 2 цветков календулы
• соль по вкусу

Рецепт соуса песто домашнего приготовления:

1. Растолочь (или измельчить в кухонном комбайне) мяту, чеснок, семена и листья настурции, орехи, добавить сыр, лимонный сок и масло. Снова хорошо измельчить и перемешать ингредиенты. Затем добавить лепестки календулы и соль.

2. Переложить песто в небольшие стерилизованные банки, сверху залить некоторым количеством масла, чтобы ограничить доступ воздуха. Закрыть банки металлическими крышками. Хранить в холодильнике. Если получилось много песто, разложите его по контейнерам и заморозьте.

ВАРИАНТЫ
В песто часто добавляют листья базилика душистого (Ocimum basilicum). Обычно это делают в странах с более теплым климатом, где меньше слизней, поедающих остро-сладкие листья. В другом случае можно использовать местную зелень. Верхушки молодой крапивы и листья дикого чеснока (и то и другое нужно собирать в начале весны) замечательно сочетаются, к ним также можно добавить петрушку (обыкновенную или кудрявую). Кедровые орехи можно заменить лесными или грецкими, а пармезан — сыром чеддер.

НА ЗАМЕТКУ
Календула лекарственная (Calendula officinalis) является замечательной пряностью и широко применяется в кулинарии. Лепестки, богатые ярким пигментом, можно использовать вместо шафрана для окрашивания риса, кексов, десертов и сливочного масла. Горько-сладкими душистыми лепестками календулы можно также посыпать листья салата или добавлять их в омлет вместе с другой зеленью.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *