Ингредиенты:
• 500 гр спагетти
• 40 гр очищенных кедровых орешков
• 1 пучок базилика
• 4 зубчика чеснока
• 8 ст. ложек оливкового масла
• 1 ст. ложка тертого пармезана
• 1 ст. ложка тертого сыра пекорио
• 1/2 ч. ложки морской соли
Рецепт приготовления спагетти с соусом:
1. Приготовить соус песто: базилик вымыть и обсушить. Оборвать листики, порубить и растереть вместе с солью до состояния пюре. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла, затем остудить. Чеснок очистить, раздавить и вместе с 2/3 орешков растереть или измельчить в блендере. Добавить к базилику, перемешать, затем, помешивая, постепенно добавить сыр и медленно влить оливковое масло.
2. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, смешать с соусом песто и оставшимися орешками. При подаче можно украсить веточками кинзы.