Ингредиенты:
• 300 гр пасты фарфалле
• 1/4 кочана салата романо
• 1/4 стакана грецких орехов
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 50 гр сыра пекорино романо (можно заменить пармезаном)
• 300-400 гр филе морского черта
• 1 ст. ложка сока лимона
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт Паста с соусом песто и рыбой:
1. Приготовить соус песто: листья салата, базилик и грецкие орехи измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок и 2/3 тертого сыра, взбивать еще 1-2 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем.
2. Филе морского черта промыть, по вкусу посолить и поперчить, полить соком лимона. Выложить в пароварку на лист салата романо и готовить 12-15 минут, до мягкости.
3. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Добавить приготовленный соус, перемешать.
4. Подавать пасту с паровой рыбой, посыпав оставшимся тертым сыром.