Рецепт приготовления вкусной запеканки на завтрак из риса с фаршем и морковью. Такая рисовая запеканка получается сытной и легко готовиться.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 гр. фарша (любого на ваш вкус)
- 150 гр. сырого риса
- 3 куриных яйца
- 1 сырая морковь
- 125 мл. молока
- 2,5 ст. л. сметаны
- Соль по вкусу
- Молотый перец при желании
- Зелень для украшения при подачи
Как приготовить рисовую запеканку с фаршем и морковкой:
Для начала нам нужно отварить рис. Я взяла рис порционный в пакетиках. Сварила его и выложила на ситечко, чтобы он остыл и с него стекла лишняя вода.
1. Свежую сырую морковь я почистила и натерла ее на мелкой терке (так наша запеканка получится более однородной).
2. Фарш у меня покупной. Я его разморозила и смешала с натертой морковью.
3. Также к этим продуктам я добавила остывший вареный рис. Посолила и добавила молотого черного перца по своему вкусу. Хорошо перемешала эту массу.
4. В тарелку я разбила куриные яйца. Добавила молоко и сметану. Также посолив по своему вкусу перемешала.
5. Далее я в миску с фаршем и рисом выливаю нашу подготовленную яичную смесь и опять же хорошо перемешивая эту массу до однородности.
У меня стеклянная форма для выпечки поэтому я ее не смазываю маслом. Я в нее выкладываю получившуюся массу и разравниваю ее.
6. Готовлю рисовую запеканку в духовке разогретой до 200 градусов. У меня такая запеканка готовилась примерно 1 час.
При подаче я посыпала запеканку нарезанной свежей зеленью. Приятного вам аппетита.