Ингредиенты:
• 2 яичных белка
• 150 г сахарной пудры
• 1,5 ч. ложки молотой корицы
• 300 г молотого миндаля
• 1/2 ч. ложки лимонного сока
Рецепт приготовления:
1. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до мягких пиков. Всыпать корицу и миндаль, аккуратно перемешать до получения однородного теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.
2. После выложить тесто между 2 листами пищевой пленки и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Смазанной растительным маслом формочкой вырезать печенье и переложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
3. Выпекать в нагретой до 190°С духовке 12-15 минут. Остудить, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать.